Главная страница - Полезное

Полезное

TDS метр

Электролизер зрительно покажет качество работы и пропускную способности мембраны в фильтре питьевой воды, то есть чем выше показатель содержания солей тем более загрязненная вода. Но, даже это совсем не означает, что вы пьете такую грязную воду, т.к. она попала в воду из того же электролизера. В тот момент когда вы включаете его в работу, чем больше солесодержание в воде более, тем выше электропроводность и 1 из электродов разлагается более.

Мембранный фильтр питьевой воды производит воду с наименьшим солесодержанием начиная с 4мг/литр, потому и вода в последствии электролизера будет бледноватая. Хотя, это больше зависит от того какая вода очищается.

TDS метр - действует по тому же принципу, хотя исключительно пересчитывает в цифры общее солесодержание либо сухой остаток в воде. Использовать его гораздо проще и понятнее, а батареек хватает на длительный срок.

В качестве примера:

1) солесодержание воды в населенном пункте №1  — 125 мг/литр, а в результате очистки воды системой обратного осмоса — 4 мг/л (при новой мембране, так как в последствие эксплуатации показатель увеличится).

2) содержание солей в воде населенного пункта №2 — 330 мг/литр, а после такого же фильтра — 10 мг/л (при новой мембране).


2 марта 2017