Главная страница - Полезное

Полезное

Как подобрать систему очистки воды?

До того, как выбрать то или иной фильтр для воды, будь-то обезжелезиватель, умягчитель или другое, начните со сдачи пробы воды на анализ. Пробу можно сдать в районную СЭС — но, лучше за ранее позвонить и уточнить график работы, а также в какое время лучше привезти воду на анализ. Получив результаты пробы у вас есть возможность проконсультироваться в любой компании занимающейся фильтрами для воды и составить свое личное представление о том, что подойдет конкретно вам.

В таком случае, вы бережете время на поиск организации с которой вам приятней работать, тем более, большинство специалистов готовы по телефону дать ответ на все вопросы, а также бесплатно посоветовать на что лучше обратить внимание. Еще можно результат пробы воды отправить на электронную почту и получить расчет по типу и стоимости фильтров.

Обезжелезиватели как и умягчители нужно подбирать исходя из результатов анализа воды, а не по ощущениям. Не точный подбор может стоить тысячи гривен при том, что тест воды всего лишь 600грн, а консультация по телефону вообще бесплатная. Также, нужно учесть такой момент - по ГОСТу жесткость воды не должна превышать 7 мг-экв/л, но это много и накипь в бойлерах, котлах, стиральных машинах обеспечена. Нормальная жесткость в пределах 1,5 - 2 мг-экв/л, может быть еще меньше.

Отрегулировать воду в после фильтра-умягчителя можно от 0,05мг-экв/литр и чуть ли не до исходной, это по вашему желанию. Хотя, нужно отметить, что преимущественное большинство потребителей оставляют наименьшую жесткость воды - "К хорошему привыкаешь быстро!".


11 марта 2017