Главная страница - Полезное

Полезное

Фильтры питьевой воды

В первую очередь нужно сделать свой выбор, для каких целей вам необходим фильтр воды.

Желаете ли вы иметь питьевую воду на входе в квартиру/дом, или же хватит механической очистки воды (от ила, глины, песка, окислившегося железа и прочих органических и неорганических примесей). В случае если вы хотите иметь питьевую воду на кухне, установите фильтр обратного осмоса за счетчиками.

Префильтр способен очистить вашу воду от крупнодисперсных загрязнений (до 10 мкм и до 80% хлора).

Фильтр обратного осмоса устанавливается под раковину и выдает чистую воду на выходе.

Наконец, используя более распространенную систематизацию, нам предоставляется возможность поделить системы очистки воды на такие группы:

Простые фильтры

К ним относятся фильтры-кувшины, либо насадки на кран. К их превосходствам относится условная невысокая стоимость, простота в применении. Аналогично, фильтры-кувшины портативны, и их возможно носить с собой в поездке либо походе. К недочетам относится небольшой ресурс картриджей, так же ступень очистки далеко не самая лучшая.

Фильтры средней ступени очистки

Они содержат в себе двух- и трех-ступенчатые питьевые фильтры.

Двухступенчатые угольные фильтры. Считаются картриджными (то есть в последствии того, как его ресурс исчерпается, картридж нужно будет поменять. ). Они встречаются одноколбовыми и двухколбовыми, хотя более популярные, обычно, 2-ые.

Трехступенчатые угольные фильтры включают в себя 3 степени очистки.
К их превосходствам относится:

- большая ступень фильтрации воды;
- размещается под мойкой, чем не загромождает рабочее место;
- увеличенный ресурс картриджей.

Недочетом считается, сравнимо с простейшими фильтрами, более высокая стоимость.

Фильтры питьевой воды

Проточные фильтры с УФ-Мембраной, либо обратноосмотические системы. Они предлагают наивысшую степень фильтрации, невысокую себестоимость, а также запас питьевой воды (в пределах 10 л.), при том, что стоимость уже давно стала доступной для большинства покупателей.

Раз вам нужен фильтр жесткой механической чистки, то выбор окажется не настолько широким, в отличии от фильтров для питьевой воды, которые производит достаточно много компаний-изготовителей с разной степенью очистки, наличием минерализаторов и так далее.

Системы оборотного осмоса производят чистку воды при помощи тонкопленочной полупроницаемой мембраны с объемом 0,0001 мкм. Она способна отфильтровывать до 99% примесей, содержащихся в водопроводной воде.


15 февраля 2017